graine de bijou ou bijou de graines là est la question ou plutôt là est le défit du CTN du forum polym'air de rien 

pour moi une nouveauté je n'avais jamais tenté l'expérience de mélanger des épices ou des graines dans la fameuse pâte polymère .Surprises mais aussi déconvenue à la sortie du four !

Mes premiers essais se font avec le café (je ne sais pas pourquoi j'ai horreur de ça ) mais jolie surprise les perles ressemblent à du liège je les accompagne donc avec des perles chantilly pour un collier que je vais appeler "cappucino"

capuccino2

Dommage que l'odeur du café reste peut être qu'avec le temps elle s'estompera.

Ensuite j'ai voulu mettre plus de couleur  alors piment ,curcuma et lentille corail .2 pendentifs "ratés" le premier fimo liquide qui fait effet plaquing et l'autre les lentilles trop en relief "effet verrue"

essai graine

Après ces 2 ratés je réessaye en version plus épurée avec fond blanc et mosaïque cela donne plus de peps

pendentif agrume

Mon idée première à l'annonce du CTN épices et graines était d'utiliser la graine de sarrazin dite blé noir produite par mon mari (autant produire local).Une graine triconique qui parait dure mais qui reste très fragile.Mon premier essai exploitait la graine et sa farine ,farine mélangée avec fimo liquide et farine dans translucide mais je suis décue par la forme que j'ai donné à ce pendentif.

essai graine3

j'ai finalement fait le pari de décliner la farine + fimo liquide en sutton slice 

blé noir

 

j'avoue que le sutton slice est plus facile à réaliser avec une pâte normale mais c'était un challange de plus.

A bientôt pour de nouveaux essais